FC2ブログ
ささにしき!
マビノギの事や日々の雑記です。不定期更新!マイペースに書いていきますw
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風もやしの酢の物
こんばんは!
前回記事が内容薄かったので、よく作る料理のレシピを
あげようと思います!

昨今野菜の価格が上がってきて、
なかなか野菜をたくさん使った料理を作りにくくなっていますね・・
そんな中でも安いものといったらやはりもやし!
さっぱりしたもやし料理を食べたい!と思ってよく作っています。

以下レシピ
材料(2人分)

もやし  1袋
酢    大さじ6
醤油   大さじ3
砂糖   大さじ1
ゴマ油  適量
白ゴマ  適量

作り方
1、鍋にたっぷりのお湯を沸かす
2、沸騰したお湯にもやしを入れ、45秒ほど茹で、ザルにあける
3、もやしを冷ます
(うちではいつも冷ましている間に他の料理を作っています)
4、器にもやしと白ゴマ以外の材料を入れ混ぜる
5、器にもやしを入れ混ぜ、白ゴマをかける
完成!

もやしっ子~


レシピというほどのものじゃないですね・・w

材料費がものすごく安いので、色々な物の付け合せに最適ですよ!

夏向けメニューですが、お肉料理や魚料理に一品欲しい時には是非お試しを!
スポンサーサイト
コメント

さっさりさんはさっぱりしたものが好きなんですねー
この料理もやしが9円の頃 ほぼ毎日食べてましたよw 
 箸休め的なおかずだけど大量すぎてメインデッシュになってたな・・・
   
[2011/03/09 14:21] URL | あヴぇ #- [ 編集 ]


さっぱりしたもの好きですよ~!
こってりしたものも好きですか!

でも最近脂身いっぱいのチャーシューとかダメになってきた・・

ほぼ毎日w
節約にはもってこいだしねw
量が多いしメインディッシュとしても通用するね!
[2011/03/13 23:14] URL | ささりー #I8ACClD6 [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://sassari.blog102.fc2.com/tb.php/28-fb7f0f8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。